关注交通安全反思日,益起走在行动

2012年05月16日 10:09 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

今年的4月30日是全国第八个“交通安全反思日”, 为了号召师生反思自己平时不文明的交通习惯,随时念好交通安全“紧箍咒”,在行走、开车过程中“管好脚步,管好速度”,将自己和他人的交通安全放在第一位。生命学院“益起走”大学生志愿服务团特地举办了以“多礼让,守交规,安全你我益起走”为主题的志愿服务宣传活动,取得了良好的宣传和教育效果。

志愿者们通过横幅签字、海报宣传、在马路和沁园广场之间张贴形成代表“一路畅通”的绿色箭头、手持红旗和吹响哨子,义务疏导往来生活区和教学区的师生、车辆等形式,积极号召人们遵守交通规则,文明礼让,确保出行的安全与畅通,并告诫大家,维护交通安全,人人有责,整个活动也得到了过往师生的响应与好评。

生命学院“益起走”大学生志愿服务团副团长马芸同学讲到:“觉得这样的活动很有意义,不仅让我学到了交通安全知识,还能强化大家的交通安全意识,唤起人们对交通安全的重视。”参与活动的其它同学也纷纷表示:此次活动的顺利开展,不仅让大家了解到交通安全的重要性,而且在社会实践中也进一步增强了同学们的社会责任感和遵守交通规则的自觉性。

上一条:关爱自我 关爱心理健康 下一条:创先争优,引领成长——电信学院学生党员走访宿舍活动