创先争优,引领成长——电信学院学生党员走访宿舍活动

2012年05月16日 10:05 文/电信学院蔡敏娟 图/石荃 点击:[]

为进一步加强和创新大学生党建工作,增强学生党员党性修养,充分发挥高年级党员对低年级学生的引导和帮扶作用,电信学院于2012年5月8日晚20:00顺利开展 “创先争优,引领成长”党员走访宿舍活动。
    此次走访活动以学风建设、思想指导为主题,要求学生党员深入宿舍,了解低年级学生总体的思想学习状态;分析总结学生在思想、学业、生活中存在的突出问题和主要困惑;在英语、专业课学习、职业规划等方面对低年级学生开展相关指导。活动共涉及30个学生支部,近百名高年级学生党员积极参与。活动开展前,学院总支副书记郑东针对活动开展的意义、要求及注意事项等问题对全体学生党支部书记进行了培训。
    前期的精心准备与合理安排确保了走访活动的顺利开展,高年级优秀党员走进学弟学妹宿舍,结合自身经历分享成长感悟,学弟学妹们就各自关心的专业、就业等问题踊跃提问,交流场面亲切融洽。
    通过答疑解惑和探讨交流,使低年级学生进一步明确了前进方向,也使学生党员体会到了自身的价值,明确了开展工作的着力点。走访活动结束后,各学生支部分别就走访情况形成了相关的调研总结,为学院后续开展工作提供了指导。

上一条:关注交通安全反思日,益起走在行动 下一条:机电学院“三生”教育系列活动之二:机电学院法制教育创特色