机电学院“三生”教育系列活动之二:机电学院法制教育创特色

2012年05月14日 11:33 文、图/机电学院 点击:[]

5月10日晚,兰州军区陕西省军事法学法官马彦锋应邀在2号教学楼101报告厅为全校师生做主题为“加强道德修养,分清是非曲直,做一名合格的大学生”的法制讲座。讲座由机电工程学院院长助理刘瑞主持。

马彦锋法官首先从“增强法律意识,加强思想道德修养、学会感恩”三方面进行了深入浅出的讲解。讲座中马彦锋法官通过自身经验的讲述,进一步强调了增强法律意识的重要性,接下来马法官结合实际案例提出了如何加强大学生道德修养的具体措施。最后以传承传统文化的方式切入,讲解了如何培养当代大学生的感恩意识,最终能够提升个人法律意识及道德修养,做一名合格的大学生。整场讲座吸引了现场所有师生,雷鸣般的掌声不断响起。

法律条文不难掌握,法律意识却是需要坚持不懈、经年累月培育出来的。此次法制讲座在培养法律意识,增强法制观念上起到了推动作用,同时也使学生树立了正确的生命观、生存观和生活观,引导学生将法律意识永驻心中,快乐学习、健康成长、幸福生活!

新闻小贴士:

马彦峰,西北政法学院法学硕士毕业。国家二级法官,兰州军区陕西省军事法学院法官。从事军队司法行政、军事审判工作多年,办理刑事、民事案件百余起,具有丰富的实践办案经验,发表法学类论文20余篇。先后被评为优秀机关干部两次,荣立三等功一次。

上一条:创先争优,引领成长——电信学院学生党员走访宿舍活动 下一条:生命学院举行华民慈善基金会2012年(第五期)大学生就业扶助项目说明会