职业技术学院举办“大学生心理健康教育——美丽心灵”女大学生心理健康专题讲座

2012年05月04日 16:55 文/职业技术学院 大学生心理健康中心 图/马小莉 点击:[]

5月3日晚19:00,教三101,职业技术学院邀请大学生心理健康中心副主任董雪老师为10级、11级全体女生、各班级心理委员、学生干部做了题为“关爱自我 与校园女生的心灵对话”的女大学生心理健康专题讲座,会议由职业技术学院11级心理委员马颖主持。相关年级辅导员聆听了讲座。

董雪老师从女生身心特征、女生青春期健康维护、女大学生提高安全防范意识谨慎交友、女大学生宿舍关系和自身能力修养提高方面展开了讲座。董老师通过发生在校园里、女生身边的真实案例,鼓励女生要自尊、自信、自立、自强,增强安全防范意识,提高自我保护能力,学会宽容,建立良好的人际关系,并提出了女生心理健康的十大标准和十条安全防范知识,与女生们分享幸福、快乐成长的体验,最后董老师归纳出成功女性的十种心理调整,鼓励女生们做一个“柔情似水而又具有无比坚强内心”的铜钱性格的女性。董老师幽默、生动的讲解,赢得了女生们的阵阵掌声。

2011级心理委员马颖同学代表全体女生对董雪老师表示感谢,并表示在今后的学习、生活、交友中,积极面对身边的事情,更加宽容、自信、乐观地面对生活,努力向优秀的女性学习,做一个温暖的女生。同时代表全体心理委员表示努力学习提高、助人自助、积极工作,将更好的活动带给同学们。

讲座结束后,女生们纷纷要求董雪老师留下联系方式,在以后的学习生活中遇到困惑可以及时沟通,获得帮助。

上一条:增活力,夯基层:资环学院学生党支部积极开展特色民主生活会 下一条:爱心暖夕阳——机电工程学院志愿者走进敬老院(二)