增活力,夯基层:资环学院学生党支部积极开展特色民主生活会

2012年05月14日 09:06 文、图/资环学院 点击:[]

日前,资源与环境学院各学生党支部积极组织开展多种形式的特色民主生活会,围绕学习型党组织建设和加强组织建设、增强组织活力,以实际行动推动基层组织建设年活动的深入落实。

硕士10级党支部、硕士11级党支部以“深入了解我校发展历史,领会发扬思源精神”为主题,组织开展参观校史馆、了解新校情活动,并座谈交流参观体会,探讨研究生党员自身作用的发挥。本科09级第二党支部以“新闻我来讲”为主题,以演讲和辩论的形式就当前的热点新闻、敏感事件展开认知分析,并由评议组从党员要求和党性建设角度进行评价解析,引导学生党员认清事实,强化责任。本科09级第三党支部围绕学习型支部建设和国家南海局势两个问题进行了学习分析讨论。通过PPT学习,视频展示和小组讨论发言等形式引导大家认清国家当前形势,学会了辩证看待国际问题,提高大学生党员责任意识和国家意识。低年级党支部则是组织学习了解即将召开的党的十八大的相关情况,并组织观看党员学习讲座影片<<学习党史,增强党性,发挥共产党员的先锋模范作用>>。

资环学院学生党支部不断探索和尝试民主生活会的创新和作用发挥,使其在做好党员批评与自我批评的基础上,通过特色打造和形式创新,进一步增强组织的活跃力、吸引力和感召力,扎实推进基层学生党组织的建设和活化。

上一条:关爱生命 学会生存 珍视生活机电工程学院 “三生教育”系列活动之一 下一条:职业技术学院举办“大学生心理健康教育——美丽心灵”女大学生心理健康专题讲座