爱心暖夕阳——机电工程学院志愿者走进敬老院(二)

2012年05月02日 16:53 文/图 机电学院团委 点击:[]

继三月志愿服务活动的顺利举行,为使机电学院志愿服务工作机制化和常态化,我院与西安汉唐敬老院签订了志愿服务基地并按月连续开展活动。2012年4月22日下午,我院青年志愿者服务团组织12名志愿者再次赴汉唐敬老院进行志愿活动,奉献自己的爱心,给老人带去温暖和关爱。

到达敬老院后,由于大部分老人在午睡,同学们听从管理员的安排,男生到花园去除草,女生负责打扫卫生。经过一个小时的努力,花园里的杂草已被除去一大半。这时候老人们都醒了,同学们就各自去陪老人聊天,听爷爷、奶奶讲述他们的情况,同时也将自己在外面读书的情况以及家乡的情况和老人们进行交流,同学们祝愿老人们好像松树一样,老如松柏,每天过得开心快乐,长命百岁。同学们给老人们唱歌听,最后还一块给老人唱《常回家看看》,告诉他们以后有时间一定还会去看他们的。临走之前还和几位老人合影留念。

两个小时的志愿服务时间很快就结束了,志愿者与老人和管理员道别,而且院方也与我院签订了长期服务计划,表示随时欢迎同学们的到来。通过此次活动,同学们都深有感触,我们做的虽然很少,但老人们脸上洋溢的笑容表示他们收获了快乐。

机电学院志愿者在此呼吁,让我们携起手来积极行动,使“尊老、敬老、爱老”的传统美德继续发扬光大!

上一条:职业技术学院举办“大学生心理健康教育——美丽心灵”女大学生心理健康专题讲座 下一条:机电工程学院开展4.22世界地球日宣传活动---暨“绿丝带引领绿色生活”环保活动