2012年03月08日 08:10 文∕图 电信学院 孔庆金 点击:[]

为迎接第49个“学习雷锋纪念日”和第13个“中国青年志愿者服务日”的到来,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,教育广大团学干部争做时代先锋,2012年3月5日晚19:30,电信学院团委组织全院团学干部在教二103举行“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”主题教育活动暨电信学院2012年度大学生骨干培养班开班仪式,会议由孔庆金主持,电信学院学生会、研究生会、科技协会、汇海基金会、团学新闻中心、各年级团总支及各班团支书200多人参加了培训。

孔庆金首先宣读了校团委《关于在全校开展3.5学雷锋系列活动的通知》,号召广大团学干部创新活动形式,积极组织开展一系列内容丰富、形式多样的学雷锋主题团日活动,为校园文明建设做出应有的贡献。接着,孔庆金介绍道,举办大学生骨干培养班旨在不断提升广大学生干部的思想政治素质和理论修养,增强学生干部的纪律意识、服务意识和大局意识,提高学生干部的组织能力、管理能力和实践技能,为学生干部的成长成才打下良好的基础。

随后,全体团学干部共同观看了三集大型系列纪录片《永远的雷锋》。该纪录片运用大量珍贵的历史资料,生动形象地诠释了雷锋精神的内涵和时代价值。学生干部们纷纷表示,通过观看纪录片更好的领悟到雷锋同志把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的人格魅力,真正地接受了一次雷锋精神的洗礼,下决心争做时代先锋。
    此外,为了进一步提升大学生骨干教育培养工作的科学性、针对性和实效性,电信学院团委接下来还为大学生骨干安排了理论学习、公文写作技能培训、心理健康教育、参观爱国主义教育基地、社会实践教育、素质拓展训练等多个教育培训环节。

上一条:设艺学院组织学生参与义务植树活动 下一条:弘扬雷锋精神、快乐志愿服务— —电信学院学雷锋志愿服务活动侧记