弘扬雷锋精神、快乐志愿服务— —电信学院学雷锋志愿服务活动侧记

2012年03月07日 09:06 图∕文 电信学院 孔庆金 点击:[]

为贯彻团省委落实中央和省委关于开展学习雷锋活动的工作安排,大力弘扬雷锋精神,迎接第49个“学习雷锋纪念日”和“中国青年志愿者服务日”的到来,2012年3月3日、4日,陕西科技大学电气与信息工程学院的志愿者们在电信学院团委的统一组织领导下,开展了一系列内容丰富、形式多样的志愿服务活动,取得了良好的效果。

活动一:“家电维修进社区”志愿服务活动

2012年3月3日早8点,迎着凌冽的寒风,电信学院团委组织40余名志愿者来到徐家湾东三厂家属区,开展为期两天的“弘扬雷锋精神、家电维修进社区”志愿服务活动。一来到预定地点,同学们就忙碌了起来,挂条幅、搬桌子、展海报、放置维修器材……附近的居民听说后,纷纷从家中拿来了插线板、台灯、电风扇、电饭煲、烧水壶等许多需要维修的小家电。虽然天气寒冷,但是看到大爷大妈拿着修好的家电脸上露出的满意微笑,志愿者们热情更高。更让我们感动的是周围的群众送来了热水、王老吉等物品表示感谢。整个家电维修志愿服务活动始终在一种快乐的氛围中进行。

活动二:“学雷锋、敬老爱老”志愿服务活动

2012年3月4日早8点,陕西科技大学电气与信息工程学院电子101班团支部20余名志愿者带着购买的水果礼品来到西安未央幸福护养院,受到老人们的热烈欢迎。稍事休息后,志愿者们便在工作人员的安排下开始分工进行卫生清扫、擦洗板凳栏杆、劈材翻地、收拾房间卫生等工作,尽管天气寒冷,但同学们忙的热火朝天。之后,同学们表演了歌曲、舞蹈等文艺节目,给老人们带去了欢声笑语。同学们了解到,许多老人都是因为子女在外地工作被送到这里来的,最幸福的时光就是子女带着孩子来看他们,同物质需要相比,老人们更需要的是精神慰藉。

活动三:美化校园,从你我做起

2012年3月4日,电信学院电气104班团支部、信工101班团支部50余名志愿者在教学区和学生生活区开展“美化校园、从你我做起”志愿服务活动。志愿者们兵分三组:一组带着清洁工具将路上、草坪中的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾统统打扫干净,不放过任何一个卫生死角;一组前往教学楼贴环保标语,倡导大家节约用水、爱护环境;一组清理生活区报刊亭、公告栏、墙壁上张贴的各类小广告。同学们不怕脏、不怕累,将学习雷锋精神转化成实际的志愿服务活动。

同学们纷纷表示,此次志愿服务活动虽然结束,但雷锋精神会永远激励大家更多的参与到各种形式的志愿服务活动中去,为社会做出更多的贡献,为人们带去更多的快乐。

上一条:“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”主题教育活动暨电信学院2012年度大学生骨干培养班开班仪式 下一条:关爱流动中的花朵:陕西科技大学设艺学院青年志愿者服务团赴蒲公英家园开展志愿活动