关爱流动中的花朵:陕西科技大学设艺学院青年志愿者服务团赴蒲公英家园开展志愿活动

2012年03月07日 08:34 文/图 设艺学院 李志如 点击:[]

您可曾注意到身边有这样一群孩子:拥挤,嘈杂的城中村是他们“流动的家”;简陋的民房是他们的课堂;能拥有漂亮的书包和图书是他们的梦想;他们是父母的小帮手,早早的就分担生活的重担,他们是不太整洁的“小花猫”,但一脸质朴的微笑却令人难忘。

3月5日下午,设计与艺术学院青年志愿者服务团联合西安理工大学、西安思源学院等三所高校志愿者走进陕西省妇女研究会蒲公英家园,为这里100多名进城务工子女送去力所能及的帮助。

活动的课堂上,面对着那一张张瘦小却充满活力的笑脸,那一双双渴望却透露坚定的眼神,志愿者们寓教于乐,为孩子们辅导功课,解疑答惑;课后,志愿者们又带领小朋友们开展丰富多彩的娱乐活动,唱红歌、跳皮筋、讲故事、练武术、画肖像……陪伴孩子们度过了一个快乐充实的下午。

蒲公英家园项目是陕西省妇女研究会的一个关爱流动儿童的公益项目,主要是免费为6-12岁的流动儿童进行课业辅导和英语等其他兴趣教学为内容的一个社区服务之家,陕西科技大学设计与艺术学院青年志愿者服务团目前正在积极争取与该家园建立长期的合作关系,建立志愿者服务基地,为进城务工子女送去爱心,同时也为同学们服务社会、热心公益事业搭建一个良好的服务平台。

此次关爱活动得到了西安晚报、搜狐网的宣传报道。

上一条:弘扬雷锋精神、快乐志愿服务— —电信学院学雷锋志愿服务活动侧记 下一条:弘扬雷锋精神,奉献你我爱心