弘扬雷锋精神,奉献你我爱心

2012年03月05日 15:48 文/图 设艺学院 李志如 点击:[]

——设计与艺术学院赴西安市儿童福利院开展志愿服务活动

今年3月5日是全国第49个“学雷锋纪念日”,为深入贯彻落实党的十七届六中全会和中共中央办公厅关于深入开展学雷锋活动的意见精神,发挥青少年学雷锋的骨干作用,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,陕西科技大学设计与艺术学院团委联合西安市未央区辛家庙街道团委共同举行了此次“弘扬雷锋精神、关爱特殊儿童、点亮精彩人生”主题教育活动,于今天上午组织60余名志愿者来到西安市儿童福利院,看望这里的特殊儿童们,并为他们带来了文具、书籍和玩具等物品。

捐赠活动仪式期间,陕西科技大学设计与艺术学院的志愿者们还为孩子们带来了形式多样的文艺表演。有充满活力的青春昂扬的舞蹈;有热情活泼的校园歌曲,伴随着“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”的歌声,孩子们情不自禁的为志愿者打起了节奏;更有博大精深的武术表演、出神入化的魔术表演,无不把孩子们看的眼花缭乱、惊叹不已。

慰问活动仪式完毕,志愿者们还主动留下来打扫了孩子们的游乐场,志愿者们希望在春天来临之际,孩子们能够在一个干净舒适的环境中生长玩耍。

通过组织青年志愿者到西安市儿童福利院给特殊儿童带去关爱、快乐和温暖的活动,志愿者们对特殊儿童群体有了更深的了解,同时也把真善美、助人为乐、爱岗敬业的雷锋精神真正落到了实处。传递爱的接力棒,将活动长期化,持续性的做下去,把“学雷锋”和助残活动结合起来,相信会有更多的人加入志愿者队伍,雷锋精神永驻心间。

今后,设计与艺术学院团委将深化与未央区辛家庙街道团委合作,发挥共青团服务社会的职能,将志愿服务进社区落到实处。在整个三月,我们还将合作开展“立足岗位学雷锋奉献社会创和谐”志愿者上街服务活动、“清洁家园 志愿先行”志愿服务活动、“温暖鳏寡 爱心到家”志愿活动等。

上一条:关爱流动中的花朵:陕西科技大学设艺学院青年志愿者服务团赴蒲公英家园开展志愿活动 下一条:生命学院学雷锋主题鲜明,形式多样