为民服务创先争优,材料学院学生党支部在行动

2011年12月05日 16:20 文/图 材料学院 王晓明 点击:[]

为了充分发挥学生党员的模范带头作用和基层党支部的战斗堡垒作用,进一步推进创先争优活动的深入开展,材料学院学生党支部以“党员服务日”为平台,积极开展“为民服务创先争优”活动,取得了良好的效果。

在开展“党员服务日“之前,院党总支周密部署,精心策划,根据实际情况确定了两个服务主题:非毕业班党支部“党员服务日”的活动主题为“绿色校园、和谐校园”;毕业班党支部的主题为“分享经验、共同进步”。11月下旬,非毕业班党支部积极开展创建“绿色校园、和谐校园”服务活动。本科10、11级党支部组织支部党员、入党积极分子冒着寒风清理学校生活区1到11公寓门口墙壁及周边粘贴的小广告,美化校园,为学生们创造干净的生活环境;本科2009级党支部分为5个小组,清理教学楼东面小树林的垃圾,学生党员们有的拿着编织袋,有的提着清扫工具,按照分工安排,认真清理白色垃圾和废弃物,净化教学楼周边的环境,并制作了环境保护警示牌,“一花一草皆生命,一枝一叶总关情”,“芳草依依,大家怜惜”,宣传倡导生态环境保护意识、绿色文明意识;研2011级党支部看到由于连续阴雨导致学校门口存有积水,给同学们带来很大的不便,于是自带工具,清扫校门口的积水,用实际行动彰显共产党员的奉献精神;毕业班党支部围绕“分享经验、共同进步”的主题,考研的学生党员就有关考研方面如何调整心态以及如何正确地准备考研做了报告,分享了自己行之有效的好方法;已经签约的学生党员就求职中所遇到的种种问题进行了分享。

此次党员服务日活动的开展,掀起了学生党支部为民服务,创先争优的热潮,展示了学生党员的形象,增强了党员的服务意识,为接下来创先争优活动的深入开展营造了良好的氛围。

上一条:化学与化工学院第30期党课学员举行“环保校园行”主题实践活动 下一条:第六届青春校园话剧大赛圆满落幕