生命学院与理学院举行思政工作研讨会

2011年11月25日 08:45 文、图/生命学院 李萌 理学院 庞博 点击:[]

近日,按照学校的统一部署和安排,生命学院与理学院围绕大学生思想政治教育工作、辅导员的培训与发展、辅导员工作的规范与管理、学校思政教育、就业、团学的考核体系修改建议等几个方面进行了专门的讨论,两院全体思政队伍工作人员参加了此次讨论会,讨论会由两院的学生工作负责人主持。
    会上,针对学生思政工作的具体实践与思考、思政队伍人员的培训与提升等几个重点方面,两学院代表做了细致的交流发言。围绕辅导员例会制度、辅导员听课制度、辅导员与学生的谈心与交流的方式方法、网路思想政治教育的方法和途径、辅导员的转岗与攻读学位办法、思政教育系列职称评审办法、思政人员业务培训的相关规定、陕西科技大学辅导员工作条例、辅导员入住学生公寓的相关问题、辅导员值班与轮休的相关问题、学校思政教育、就业、团学的考核体系修改建议等方面畅所欲言、结合自身工作的实际与思考进行了深入的探讨,取得了良好的成效,也进一步深化了两院学生工作队伍的交流和沟通,达到了互通有无,共同学习的效果。

两院的交流研讨会也搭建了思政交流学习工作的一个新的平台, 有利于将彼此好的经验和做法相互交流、传播开来;有利于应对学生工作多元化的要求,势必也对两院学生工作的顺利开展起到了助推器的有力作用。

上一条:第六届青春校园话剧大赛圆满落幕 下一条:“首义精神烁千秋,青春奋进耀中华”生命学院第三届演讲比赛圆满落幕