当前位置: 首页> 公寓管理> 公寓制度> 正文>

学生宿舍卫生管理制度

2024年05月11日 16:17  点击:[]

为了给学生创造一个舒适优雅和健康向上的环境氛围,使学生宿舍成为清洁、美观、文明的学习休息场所,培养学生讲卫生,爱劳动的习惯。学生宿舍要安排好值日表,保持好室内的卫生清洁、空气良好无异味;宿舍布置力求美观大方,格调健康高雅;及时把垃圾清扫出宿舍,袋装后放到指定的垃圾筒内,分类放置。

1. 地面:保持地面清洁,床下干净,无污水,无垃圾,无痰迹,无乱放杂物。鞋子、洗漱用品、箱子,桌凳等物品统一摆放整齐,位置合理。

2. 墙面:保持干净,布置要美观、健康;墙壁无污迹,无乱钉乱挂衣物、乱画。

3. 床面:按时起床,被子叠放整齐,统一放置在靠窗方向;不堆放衣物、书籍等物品;床单、被褥干净整洁。

4. 桌面:保持桌面干净、无灰尘;桌面上的物品摆放整齐,不乱堆放零食杂物。

5. 衣柜:柜面无污物;自带行李箱摆放整齐。

6. 书架:书架内书本、物品放置整齐。

7. 阳台:阳台门窗玻璃、暖气片清洁,窗台不乱放物品。室内窗帘干净卫生,阳台内无乱堆放的杂物,阳台地面清洁无积水。

8. 以宿舍为单位的传染病可疑监测制度,指定舍长为传染病症状报告人。