当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

栉风沐雨,守护信仰 陕西科技大学举行庆“七一”升国旗仪式

2024年07月02日 10:50 文/图 陕西科技大学国旗护卫队 点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,激发师生爱国热情,汲取凝聚奋进力量,7月1日,我校在图书馆南广场举行庆“七一”升国旗仪式,不少师生冒雨前来现场观礼,共同向伟大的中国共产党献上最真挚的生日祝福。

东方欲晓,阴雨连绵,清晨6时许国旗护卫队队员已整齐列队,为庄严的庆“七一”升国旗仪式做着最后的准备。随着指挥员高亢的口令声响起,队员迈着整齐的步伐,昂首挺胸护送国旗走向升旗台。伴着《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起,观礼人员仰望国旗、高唱国歌,致敬党的生日,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

习近平总书记寄语广大青年:“要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。今天的陕科大青年,沐风栉雨,守护荣光,风雨无阻让国旗飘扬,以实际行动诠释信仰的力量。站在庄严的国旗下,向党致以青春的礼赞,对党许下青春的誓言,听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方!

上一条:我校举办2024年新入职辅导员岗前培训班 下一条:关爱生命 “救”在身边——学校举办2024年应急救护培训活动