当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

电控学院第55期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利开展

2024年04月12日 11:45 文/图 电气与控制工程学院党务中心 点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,切实加强入党积极分子思想政治理论教育,严格把好党员发展“入口关”,2024年4月9日晚,电控学院第55期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲于实验楼2B-211顺利举办。校团委副书记赵闯老师、电控学院党务中心指导老师雷丹老师及89名入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由党务中心培训组组长姜立博主持。

开班仪式共分为三项。第一项,奏唱《国际歌》。全体积极分子起立,庄严肃立,共同奏唱《国际歌》;第二项,学院党务中心指导老师雷丹作动员讲话,她围绕开展党课培训班的指导思想、规章制度、培训内容、总体要求、考核制度五个方面进行详细解读,并勉励各位学员端正入党动机,正确认识党组织对入党积极分子进行教育培训的重要性;第三项,学生代表张雅婷同学以自身经历为借鉴,强调了听讲、思考、参与讨论的重要性,并号召大家将学习成果内化于心,注重理论联系实际。

开班仪式结束后,由校团委副书记赵闯老师为55期培训班成员讲授党课第一讲:“三创两迁”精神主题讲座。赵闯老师分别从“三创两迁”的精神内核、我校办学历程的三个重要阶段等方面进行详细讲解。他以幽默风趣的授课方式生动地讲述了我校建校和校址西迁的困难历程,使培训班学员们深刻领悟“三创两迁”的精神内涵,进一步增强了科大人的身份认同感和归属感。他强调,“三创两迁”精神浓缩了一代代科大人的发展积淀,更是学校增强文化自觉、强化使命担当,继续创新发展的不竭动力和源头活水。

至此,电气与控制工程学院第55期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲圆满结束。希望培训班全体学员以此次培训为契机,用思想武装头脑,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的理想信念,把党的传统与新时代精神共传承、同传递,争取早日加入中国共产党。

上一条:我校举办文献检索与阅读经验分享辅导员主题沙龙活动 下一条:我校举办“‘食’不我待 沟通于行”主题破冰沙龙活动