当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

学生处组织学生集中观看爱国电影《长空之王》

2023年05月31日 11:20 文、图/学生处 朱淑萍、宋佳琪 点击:[]

5月26日下午,学工部开展了主题为“点燃爱国情,照亮奋进路”的师生集中观影活动,180名来自二级学院、学生组织的各民族学生代表在西安艾欧尼亚影城观看了爱国题材影片《长空之王》。

《长空之王》聚焦中国新时代空军试飞员,揭秘最新式战机诞生的艰辛历程。影片讲述雷宇等飞行员经过严苛选拔正式成为中国新一代试飞员,参与到尖端新式战斗机的试飞工作中,在不断挑战新机性能和自我极限的过程中成长的精彩故事,用生命捍卫我们宁可把自己的飞机摔在试验场,也绝不能让敌人击落在战场的试飞誓言。观影过程中,大家全神贯注,深深地被片中云端飞行场景所吸引,被试飞员为试飞事业赴汤蹈火的精神所感动。

观影结束后,大家深深感受到哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行,新时代里,我们理应心怀感恩,珍惜当下,奋力前行。食品学院2022级本科生如鲜古丽·图尔荪妮娅孜:看完电影,我深深地感受到了战斗机试飞员们的勇气、智慧和付出。他们身上那种奋斗精神、吃苦精神和爱国情怀深深地感染着我。我们每一个人都应该向他们学习,为我们国家强大和幸福生活努力奋斗。化工学院2022级本科生韩颜泽:试飞员就是飞机的空中质检员,他们的任务是为了使飞机万无一失的进入前线,进入战场。但是飞机在检验的过程中会出现各种各样的问题,导致了试飞员的工作危险系数极高,每次飞行都不敢保证一定能平安落地,所以试飞员都是飞行员中精英中的精英、勇士中的勇士,是我们新时代青年的学习榜样。

上一条:我校举办资助育人主题辅导员沙龙 下一条:朋辈力量,用“心”护航——我校开展学生心理骨干工作技能系列培训