当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

我校承办西安市第十五次民族团结进步宣传月启动仪式

2023年04月08日 15:24 图、文/统战部、经管学院 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步铸牢中华民族共同体意识。4月7日,由西安市委统战部、市民宗委主办,灞桥区委统战部、西安市灞桥区民族宗教事务局、西安国际港务区管理委员会、陕科技大学承办的西安市第15个民族团结进步宣传月活动启动仪式在西安市奥体中心广场举行。

本次活动的文艺汇演节目由陕西科技大学72名学生表演的民族服饰走秀、藏族舞蹈《天浴》、傣族舞蹈《水之灵》、小合唱《民族大团结》、大合唱《天耀中华》等节目精彩纷呈,为现场观众打造了一场视觉盛宴。

启动仪式上,我校学生的演出生动展现了中华文化的丰富内涵,描绘了各族儿女像石榴籽一样紧紧拥抱在一起、共同团结奋斗的壮美画卷,凝聚了各族群众建设中华民族共有精神家园、坚定不移跟党走、昂扬奋进新征程的坚定决心和豪迈气概。

上一条:我校国旗护卫队受邀参加西安市经开区2023年中小学生田径运动会开幕式升旗仪式 下一条:陕西科技大学举办2023年度“博世助学金” 颁奖仪式