当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

武汉轻工大学、聊城大学来我校调研交流学生工作

2019年05月10日 17:24 文/图:学工部 点击:[]

2019年5月10日上午9:00,武汉轻工大学学生工作部(处)、武装部副部长张道兵及相关工作人员一行6人、聊城大学环境与规划学院团委书记张秀荣及相关人员一行8人来我校考察调研大学生思想政治教育、学生教育管理、易班建设工作。学工部部长助理、校易班发展中心主任助理陶兴旺、学生科科长赵闯、思政科科长朱亮、校易班指导教师范紫轩参加了交流座谈。会议由陶兴旺主持。

交流会上,陶兴旺对来访学校表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。两所学校负责人分别介绍了本次考察交流的意图,赵闯和朱亮分别就学生教育管理、思政教育相关工作做了简要介绍,范紫轩就我校易班建设与发展做了简要介绍。在交流过程中,围绕学生安全、就业、辅导员队伍建设、易班用户体验方面进行讨论。陶兴旺指出,基于易班平台落实学生思想教育,开发智慧学工实现信息化教育,落实学生实际需求,形成一系列完整数据系统,实现智慧大学工,以学生切实需求、辅导员业务性工作减负为基准点,完善内容建设,激发全员参与易班建设,促使高校信息化的实现。

会后,武汉轻工大学、聊城大学一行参观了我校易班发展中心及中国轻工业博物馆。

上一条:宁夏职业技术学院来我校交流考察易班建设工作 下一条:我校举办2019年第一期辅导员沙龙