当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

我校举办少数民族毕业生代表座谈会

2021年06月22日 15:27 学工部 点击:[]

6月21日下午,我校举办2021届少数民族毕业生代表座谈会,来自回族、满族、维吾尔族、土家族等十几个民族的19名毕业生代表参加了座谈会。学工部王慧芳老师、薛战锋老师、少数民族专职辅导员迪丽巴尔·努尔兰老师和全体内派教师参加会议。

薛战锋向与会师生介绍了我校2021届少数民族毕业生的整体情况,向毕业生们送上毕业的祝福。

交流环节,同学们结合自己的就业升学、学业和生活等方面畅所欲言,对学校的教学、管理、服务等方面提出了有益的意见建议,介绍了自己家乡的风俗习惯和民族文化特色,对自己毕业后的职业发展规划和困惑进行了交流,并在毕业纪念册上留言。

王慧芳从职业生涯发展的角度指导同学们走入职场后,更多地了解我国丰富的各民族文化特色,积极适应新的环境,走好职场发展第一步。

同学们感谢学校和老师们四年以来的培养指导,对母校的美好未来表达了真挚的祝福。大家表示,毕业后将不负母校和亲人的重托,在工作岗位和研究生阶段奋力拼搏,抒写激扬青春的新华章!

我校一向重视和关心少数民族大学生的成长与发展,为学生的健康成长创设各种良好条件。今年成立的“心连心”心理健康工作室从关心关爱少数民族毕业生的职业发展入手,将少数民族学生工作推进到了新阶段,为落实立德树人育人目标迈出坚实的步伐。

上一条:我校参加陕西省首届资助育人工作论坛 下一条:参军报国 无上光荣 我校全面开展征兵宣传月活动