电子信息与人工智能学院第53期入党积极分子党课开班仪式暨党课第一讲顺利举行

2023年05月11日 19:29  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强青年学子的政治素质和理论修养,5月8日晚,电子信息与人工智能学院第53期入党积极分子党课培训班暨党课第一讲于实验楼2A206正式开展,电智学院党委组织员杨慧老师出席会议,本次开班仪式由党课培训班学员魏佳益主持。

开班仪式在全体成员奏唱国歌中拉开帷幕。

党务中心工作人员详细介绍了本期入党积极分子党课培训班的培训计划、课程安排、课堂纪律要求等方面的情况。

学员代表毛少博表示,作为本期党课培训班学员,要以最饱满的热情投入到此次党课培训班的学习,决不辜负党组织的殷切希望,坚定不移地听党话、跟党走,怀抱理想又脚踏实地,以更加强烈的历史主动精神助力推进中国式现代化,在伟大征程中传承青春榜样的精神力量。

党务中心主任王浩对党课培训班的学员提出三点要求和希望:一是要坚定理想信念,将个人的人生蓝图融入到国家事业发展的宏图之中;二是要认真学习党的二十大精神,担负起新时代中国青年的使命与责任;三是要学以致用、报效祖国,在火热的社会实践中绽放自己的青春光彩。

开班仪式结束后,杨慧主讲以“党员发展流程”为主题的党课第一讲。她就入党流程方面,提出“五个阶段,二十五个步骤”的入党细化流程工作,并对每个步骤进行详细的介绍讲解。她强调严格履行发展党员程序,不仅是对要求入党的同志进行一次严格的政治审查和实际的党员标准教育,也是为了保证新党员质量、保证党员队伍的先进性和纯洁性。她希望各位学员能够以高标准、严要求不断鞭策自己,坚定政治信仰,筑牢思想根基,积极主动学习新知识,不断增强专业能力,立为国奉献之志,立为民服务之志,争取早日成为光荣的中国共产党党员!

上一条:食品学院扎实细致开展第53期入党积极分子培训工作 下一条:环境学院第53期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利举行