电控学院第53期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利开展

2023年04月18日 15:02 文/图 电控学院党务中心 点击:[]

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,提升入党积极分子的思想政治理论水平,严格把好党员发展的“入口关”,4月17日晚19点,电气与控制工程学院在实验楼2A-206举行了第53期积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲,电控学院纪委书记、院长助理、学生工作负责人田雨杰,组织员李静及74名入党积极分子参加本次会议,会议由党务中心培训部雷驰昊主持。

开班仪式在全体齐唱《国际歌》中拉开帷幕。党务中心培训部负责人详细介绍了本期入党积极分子培训班的培训计划、课程安排、课堂纪律等情况。

田雨杰老师发表致辞,对入选党课培训的积极分子们表示祝贺,并提出了三点要求:一是要强化理论武装,用知识的头脑立大志;二是要端正学习态度,用扎实的努力成大才;三是要主动担当作为,用实际的行动担大任。

电气2212班徐嘉琳代表本次参加党课的积极分子发言,她讲到新时代好青年要把牢“有理想”的首要标准、突出“敢担当”的时代要求、锤炼“能吃苦”的坚毅品格、弘扬“肯奋斗”的光荣传统,积极向党组织靠拢,在学习与生活中始终以一名党员的标准严格要求自己,坚定不移听党话、跟党走。

开班仪式结束后,马克思主义学院范昕老师为入党积极分子们作了主题为《“初心”与“核心”》的主题讲座;从什么是中国共产党的“初心”开篇,回顾了在党的领导下我们实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃历程,号召广大青年学子,要顺应时代发展,胸怀报国理想,用理论武装自己,用理论指导实践,去书写不负时代、不负韶华的人生篇章;从“三个务必”入手,带领同学们深刻学习党的二十大精神,他希望同学们扎实读好、学好马克思主义经典著作,坚持真理、勇于奋斗、担当使命,将个人的发展同国家的前途命运相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青年力量,充分发挥好自己战斗堡垒的作用!

至此,电控学院第53期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利结束,希望全体积极分子,能够严于律己,时刻牢记入党初心,以中华民族的伟大复兴为己任,不负国家的希望,不负人民的重托,早日成为一名合格的共产党员!

上一条:经管学院艾尼克尔·艾尔肯荣获首届陕西省大学生铸牢中华民族共同体意识主题微宣讲比赛三等奖 下一条:我校28个专业可报!毕业生2023年招收军士预报名开始!