食品学院第52期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲圆满召开

2022年11月17日 10:27 文、图/张祎、程美琪、樊盈盈 点击:[]

11月7日晚,食品学院分党校于实验楼1C-220举行第52期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。学院党委书记訾荣禄、党委副书记孙敏、大学生党务中心主任张祎以及第52期全体入党积极分子参加开班仪式,开班仪式由党务中心学生张怡凡主持。

开班仪式在全体人员齐唱国歌中拉开帷幕。张祎向全体入党积极分子讲解了本次党课培训的要求,从纪律要求、课程安排、随堂作业几个方面进行说明。入党积极分子代表卢云峰从入党动机和成长经历阐述了自己的入党动机,代表入党积极分子做出了郑重承诺,并以党的二十大报告中习近平总书记对于青年的寄语与同学共勉,以实际行动践行共产党党员的初心和使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

孙敏代表学院党委向新一批通过考察的入党积极分子表达肯定和祝贺,并向全体学员提出了三点希望,一是矢志不渝,在真学真信中坚定理想信念,通过系统集中的学习,端正入党动机,补足精神之钙,争做有理想的新时代好青年;二是勇挑重担,在知行合一中主动担当作为,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界主动担当作为,将理想信念融入生活实际,争做敢担当的新时代好青年;三是踔厉奋发,在勤学苦练中练就过硬本领,充分发挥好入党积极分子的先锋模范作用,在学习党的奋斗史的同时,规划好自己未来之路,脚踏实地走好每一步,用自我的艰苦奋斗实现人生梦,实现中国梦,争做肯奋斗的新时代好青年。

訾荣禄以“深入学习党章,坚定历史自信”为主题为学员们讲授《中国共产党章程》,从党章的历史、党的二十大对党章所做的修订、入党积极分子学习党章学什么、学习党章以及党章历史的几点启示几个方面进行深入细致的讲解,从党的一大至党的二十大带领学员们学习了党的百年奋斗历程、《中国共产党章程的修订完善过程,教育启发学员从学习《中国共产党章程中学习党史,坚定历史自信,坚定理想信念,立足现实,学习党的工作方法和组织制度,强化思想认同,解决实际问题,发挥入党积极分子的先进性,积极向党组织靠拢,争取早日成长为一名合格的共产党员。

食品学院分党校以此次开班仪式为契机,以扎实丰富的学习内容、灵活多样的学习形式教育引导学员用党的科学理论武装头脑,用党的理想信念凝聚力量,用党的初心使命坚定信仰,用实际行动投身党和人民的伟大事业,努力成长为堪当时代重任的接班人。

上一条:轻工学院召开青年教师辅导员(班主任)工作推进会 下一条:电控学院第50期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利开展