教育学院召开新学期学生工作会议

2019年03月04日 15:10 文/(教育学院 李核) 图/(教育学院 张红) 点击:[]

教育学院召开新学期学生工作会议

2019-02-28 17:07 文/教育学院 李核 图/教育学院 张红

新学期,新气象,新展望,开学以来,教育学院学工队伍遵循以生为本的理念,于2月24日晚在人文楼A208会议室召开新学期学生工作会议,会议由学院党委副书记薛力源主持,辅导员李核、张红,学院各学生组织主要干部、班团两委代表、全体宿舍长均参与了此次会议。

会议上,薛力源充分肯定了上一学期学生工作所取得的成绩,全面安排部署新学期学生工作,就做好新学期学生工作提出要求,要进一步了解学生的思想动态,积极回应学生关注的热点,关心学生在学习和生活中的实际需求,为学生的成长成才创造更良好的环境,服务校院大局确保各项学生工作有序进行;张红对新学期团委、学生会、班团组织建设的重点工作进行了解读与部署,并提出了工作思考和要求,希望各部门能发扬优点,克服不足,不断改进,获得更大的收获与突破。

随后,李核向全体学生干部作《凝心聚力抓落实,稳中求进促发展,积极推进学院学生工作内涵式建设》主题报告,报告以学生工作现状为切入点,在党支部建设、稳定安全、班团组织建设、综合素质发展等方面,分析学院目前存在的问题及改进措施;号召全体学生干部积极落实学工部和学院工作安排,不断探索班团两委建设新思路新方法,在抓两头带中间环节中充分发挥学生干部先锋模范作用;在设岗定责工作中深入了解学生思想动态,营造良好学风舍风,确保学院整体稳定安全,同时要求学生干部以学业为基,能力发展并重,统筹兼顾最终达到综合素质的提升,切实服务学生成长成才,从而继续推进学院学生工作内涵式发展。

人勤春来早,奋进正当时,新学期新征程,2019年,教育学院学工队伍将持续提振精神、凝心聚力、锐意进取、真抓实干,聚焦思政育人主责主业,转型内涵式发展,为全年各项学生工作目标任务的顺利实现而努力奋斗!

上一条:西安航空职业技术学院航空维修工程学院来经管学院调研交流学生工作 下一条:化工学院组织学生党支部书记集中学习