化工学院组织学生党支部书记集中学习

2018年10月30日 22:13 化工学院 文/曹姬倩蕊 图/段文健 点击:[]

为进一步规范发展党员工作,提升辅导员作为学生党支部书记的工作能力,保证党员发展的质量。10月25日下午,化工学院举办学生党支部书记集中学习,认真学习了《陕西省发展党员规程(试行)》文件,并就辅导员担任支部书记如何将党建和育人工作相结合做以研讨。本次会议是学生党支部调整后的首次支部书记集中学习,学院党委副书记赵钢和新上任的全体学生党支部书记辅导员参加了本次学习活动。

培训会上,研究生党建专项负责老师张晓结合《开展陕西省发展党员工作规程(试行)试点工作的通知》文件和自身基层党建工作经验,耐心细致地从申请入党;入党积极分子的确定和培养;发展对象的确定和考察;预备党员的接收;预备党员的教育、考察和转正五个阶段做了详细的介绍,着重强调了其中每个环节中应该注意的关键点与细节问题。全体支部书记也从辅导员担任党支部书记的角度出发,发表了自己的工作想法,并展开热烈讨论。

最后,院党委副书记赵钢对党建相关工作提出了新的要求。第一,发展党员必须把政治标准放在首位,坚持在严格的政治标准下发展党员、在培养中检验党性,把好发展党员入口关,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人积蓄力量。第二,要注重党员干部培养教育,着力打造一支立场坚定、素质过硬、能力突出、作风优良的优秀学生党员干部队伍,成为党支部书记基层党建和思想政治教育工作的有力助手。第三,辅导员担任党支部书记,要将马克思主义理论和立德树人理念贯穿大学生日常教育全方位全过程,练就过硬本领,为自身专业化、职业化发展奠定基础。

接下来学院还将围绕如何当好支部书记、如何指导班团委工作、怎样内涵式建设开展系列主题学习研讨。

上一条:教育学院召开新学期学生工作会议 下一条:文理学院开展学生党支部建设培训会