轻工学院召开辅导员职业能力大赛总结专题研讨会

2015年12月09日 17:16 文、图/李晨宇 点击:[]

12月7日下午,轻工与能源学院学生工作系统在学院研究室召开辅导员职业能力大赛专题研讨会。主旨是在对辅导员职业能力大赛进行回顾与总结的基础上结合现在工作中存在的不足,提出今后工作的要求与展望,切实做到全员以赛促建,反哺提升。

会上首先由院长助理赵钢对辅导员职业能力大赛的各个环节进行回顾与总结,对基础知识、生情熟知、博文写作、主题演讲等七个环节的前期准备工作进行了详细的分析,并结合每个辅导员在大赛中的表现,总结成功经验,也寻找当前存在的不足。辅导员们也分别将此次大赛中学到的东西和心得体会进行了分享,并对其他同志存在的问题提出了建议和改进措施。

在大家的充分讨论后,赵钢结合辅导员们的各自特点对大家今后工作的发展与个人能力的提升提出了相应的要求。他提出在辅导员日常工作中应当不断学习与思考,善于记录工作遇到的问题并持续思考解决思路,将日常工作与大赛紧密结合,把大赛中考察的九项能力分散到日常工作的各个环节。通过本次会议,学院全体辅导员再次对大赛有了正确的认识,也重新定位今后的工作方向和个人能力提升的着力点,切实朝着职业化、专业化的道路前行。

上一条:轻工与能源学院:加强校际工作交流 开拓学生工作新思路 下一条:理学院举行易班建设培训会