电信学院召开少数民族学生座谈会

2015年11月17日 11:01 电气与信息工程学院/孙新随 点击:[]

为做好少数民族学生的教育管理工作,11月5日晚,我院在实验楼2A204会议室召开学生座谈会。学院党委副书记郑东、学工部少数民族科王德波老师以及11名新疆籍少数民族学生代表参加座谈。

座谈会在轻松的气氛中开始,郑东老师首先阐述了召开此次座谈会的目的,并鼓励同学们敞开心扉、畅所欲言,切实反映在学习和生活中遇到的困难,并对学校相关的管理工作提出建议和意见。与会学生分别进行了简单的自我介绍,并在饮食、勤工助学、寒暑假往返车票预订时间以及英语和专业学习等方面提出了各自的建议。

针对同学们较为关心的问题,与会老师一一做了详尽的解答。随后,郑东老师从同学们学的专业谈起,介绍了大环境下的就业形势,他勉励同学们不断努力学习、克服困难、积极参加文体活动,充实自己,享受大学生活,同时与老师同学们加强沟通,增进彼此了解。王德波老师则从遵纪守法、安全教育等方面对同学们提出了要求,并希望他们广交朋友,多多参加积极向上的活动,树立正确的价值观人生观。

我院一贯重视少数民族学生的培养教育工作。此次座谈会不仅增加了学生对学校的了解,同时也为新疆民族学生在校期间更好的学习生活打下了良好的基础。面对新形势、新挑战,我院将继续探索做好民族学生思想教育工作的新思路、新方法,着力培养和造就一大批政治可靠、思想过硬、成绩优良、素质全面,立志报效祖国、服务于地区建设的优秀民族人才。

上一条:轻工与能源学院:细节问题下功夫 积极备赛提基础 下一条:持续进舍,逐一排查,机电学院辅导员宿舍安全及卫生检查常态化、全覆盖