持续进舍,逐一排查,机电学院辅导员宿舍安全及卫生检查常态化、全覆盖

2015年10月30日 15:55 文、图/机电学院宿舍文化建设工作站 孙宾涛 点击:[]

10月27日晚上六点半,机电学院党委副书记崔楠及9位辅导员深入宿舍检查宿舍安全及卫生问题。

此次检查是机电学院本学期继9月份的第二次,全体辅导员老师走进宿舍逐一检查,不放过宿舍任何死角,并了解学生近期的学习和生活情况。根据要求辅导员老师对上个月登记的问题宿舍和学院宿舍文化建设工作站通报的整改宿舍进行了重点检查。

在排查过程中,发现拥有违章电器电热壶1个,卫生较差宿舍3间,阳台堆积大量垃圾3起,网线及排插混乱4起。针对使用违章电器的问题,学院将进行后续处理,其他问题在辅导员老师的监督下已现场整改。

走访宿舍看舍风,排查隐患保安全。机电学院辅导员每月走访宿舍,将宿舍作为学风改善的基本单元,透过舍风看学风,发现问题,重点处理,持续跟进,从学生本身及环境出发,探索学院学风建设新途径。

上一条:电信学院召开少数民族学生座谈会 下一条:机电工程学院召开就业困难学生座谈会