材料科学与工程学院举行新生升旗仪式

2015年10月20日 11:37 材料学院 点击:[]

周一,新的一周,新的开始,清晨微凉的空气中弥漫着青春的味道。10月19日早7点,陕西科技大学材料科学与工程学院的新生们举行了入学以来第一次正式的升旗仪式。

天色稍亮,大家就早早起床奔向国旗台站队。六点四十不到,各班已经站好了队,个个昂首挺胸,穿着校服,列队肃立,精神抖擞,好像又回到了一个月前的军训生涯.

七点一到,伴随着一声嘹亮的呐喊,国旗护卫队的队员们护送着国旗,踢着正步向国旗台走去。接着,在同学们洪亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

今天,对于材子来说这不是一场简单的升旗仪式,而是向新征程前进的宣誓。两位同学分别在国旗下做了精彩的演讲——“扬学风,正心态。发扬军训时不怕苦,不怕累,勇于拼搏的精神”。有了良好纪律和端正心态,我们才能绽放自己的青春。还有各班班干部代表在横幅上签的字,字字力透纸背,那字重达千钧,那是同学们对自己的承诺,不能辜负自己的初心。

“正学风、严学纪、明目标、踏征程”,这简短的十二个字却蕴含着我们未来的目标与方向,也寄托着老师们对我们的厚望。过去的我们,因缺失纪律和学风而迷惘;现在的我们,因拥有良好纪律和学风而自信;将来的我们,会因开创属于我们的优秀纪律和学风而辉煌!

升旗仪式结束了,但是我们的梦想号列车却发车了。经过一段时间的入学教育,相信同学们对自己所处的环境,需要做的事情都有了一定了解,也一定下定了决心,定了目标。同学们,为了自己去奋斗吧!记住,各奔前程时,勿忘初心!

上一条:机电工程学院召开就业困难学生座谈会 下一条:电信学院创新班委选拔形式