机电工程学院辅导员深入宿舍排查安全卫生问题

2015年09月28日 11:33 文/图 孙宾涛 点击:[]

秋季天气干燥,是火灾等安全隐患的频发期,同时也是呼吸道疾病和传染病高发期。为了排查安全隐患,检查宿舍卫生,9月24日晚上七点,机电学院辅导员老师深入各自所带的班级宿舍排查安全隐患及卫生问题。

本次排查是根据学院的统一部署,学院党委副书记崔楠老师提前开会,明确检查重点,各位辅导员老师针对宿舍用电安全、插排走线、宿舍通风、是否使用违禁电器等情况进行摸排,并对卫生情况差的宿舍现场监督整改,登记情况,下次重点检查。对夜不归宿,沉溺游戏等情况进行了走访了解,发现情况,安排约谈。

在排查过程中,发现拥有违章电器1起,乱拉电线5起,插座放置在枕头边的情况3起,卫生较差宿舍4间,以上安全隐患及不良情况,现场发现已当场解决。

宿舍安全无小事,健康环境利身心,机电学院将舍风建设作为新的抓手平台,分年级、按专业,走心入舍,实事求是,实现宿舍各项检查常态化、制度化。

上一条:机电工程学院“适应角色转变,放飞科研梦想”研究生经验交流会圆满落幕 下一条:机电工程学院2015级新生入学教育大会成功举办