做阳光大学生,给心灵一片晴空——设艺学院“5.25”大学生心理健康教育活动顺利开展

2015年06月08日 10:29 文、图/设艺学院 点击:[]

5月25日,设艺学院“艺心坊”心理协会在沁园广场开展了主题为“做阳光大学生,给心灵一片晴空”心理健康宣传教育活动,近四百名学生参加了此次活动。

本次活动设置了“一句话心情语录征集”、“签到指纹树”、“简笔绘心情”三个环节,活动内容丰富、形式多样,活动现场气氛热烈。过往的同学也都驻足观看和咨询,并积极地参与到活动当中。有些同学把美好的心情写下来,贴在宣传栏里与他人分享,有些同学在指纹签到树上留下“爱自己”的印记,还有些同学用简笔画的方式绘出了自己快乐美好的生活,寄托了对美好未来的憧憬,传递了积极向上的正能量,丰富活跃了校园文化。

这次活动不仅进一步宣传了心理健康知识,同时也让同学们更加关注自己的心理健康问题,了解到“我爱我”的重要性,首先学会自爱,由爱自己推广为爱他人,拥有健康的心理,才能给自己创造成功的机会,发挥自己的潜能,促进自身全面健康的发展。

近年来,设艺学院以“发展性心理辅导为主“的心理辅导工作理念不断探索学生欢迎、切实有效的活动形式,促进学生在自我教育、自我服务的过程中不断提高关爱心灵成长意识,主动维护心理健康。

上一条:轻工学院召开辅导员队伍建设研讨交流会 下一条:设计与艺术学院“研究生读书月”活动圆满举行