机电工程学院开展五月份学生宿舍卫生和安全用电专项检查

2015年05月19日 10:32 文、图/机电学院赵琼 点击:[]

为了进一步加强校园文明建设,强化学生宿舍安全、卫生意识,5月15日下午,机电工程学院组织全院专职、实习辅导员对全院本科生、研究生学生宿舍卫生、安全用电情况进行了专项检查。

此次专项检查针对机电工程学院本科生、研究生所在七个公寓宿舍的卫生环境、安全用电情况进行开展。检查过程中,各辅导员老师按照严格标准对每个宿舍进行检查,学院宿舍整体状况良好,床面、桌面、地面、阳台等干净整洁,物品摆放整齐,较之以前有很大的进步。检查中也发现了宿舍卫生、安全用电、防盗防火等方面存在的一些不足,并针对男生宿舍普遍存在的网线乱拉等问题提出了整改要求。同时,各辅导员老师在宿舍内积极开展安全用电专项宣传教育,切实提升学生安全用电自觉意识,强化学生安全用电自律行为。

机电学院本学期已连续开展多次宿舍卫生和安全用电专项检查,结合学院学生会每周固定以及不定期突击检查,逐步形成了学生宿舍卫生和安全用电定期专项检查常态化机制,从而营造良好生活学习环境、及时发现和处置安全隐患,以常态化检查督促学生养成良好的卫生、安全用电习惯。

上一条:理学院2015年团学表彰暨学风动员大会顺利举办 下一条:理学院召开专业班导师工作中期检查暨经验交流会