理学院开展学生宿舍晚归、在外住宿专项检查

2015年05月08日 09:45 文、图 /理学院 薛战锋 点击:[]

为了加强学生宿舍管理,促成学生良好生活习惯的养成,5月5日晚11点,理学院以全体辅导员及主要学生干部为成员的工作小组,对全院本科生宿舍进行了学生晚归、在外住宿、宿舍安全用电专项检查。

检查开始前,工作小组进行了工作安排,学院党委副书记陈源梅对本次检查进行部署,要求各分队检查要做到全员覆盖,落实每位学生在校情况,并做好宿舍大功率电器、管制刀具等违禁用品的排查。本次检查深入理学院一公寓、五公寓、六公寓、七公寓、八公寓、九公寓、十二公寓和十三公寓学生宿舍,期间,各辅导员认真核查学生的晚归、在外住宿情况,登记并即时联系晚归学生,仔细排查各宿舍安全隐患,并现场督促学生整改。

检查结束后,工作小组在八公寓工作站对本次检查结果进行了汇总。大部分学生能按时回寝室,但存在个别学生未经请假擅自回家(西安)住宿、私自在外租住、包夜玩游戏等违反学校规定的现象。辅导员根据本次检查结果,对相关学生进行了纠正教育,并责令外宿学生搬回宿舍。

本次突击检查,发现了一些问题和不足,也体现了常态化开展这一日常工作的重要性。学院将继续加强学生宿舍安全卫生管理,开展防火、防盗、安全用电等安全教育,以增强学生安全意识,养成良好的生活、就寝习惯,共同创造文明、和谐的学习生活环境。

上一条:设计与艺术学院学生新党员网络培训开班 下一条:设计与艺术学院革新设岗定责,强化量化考核