现代美学视角下的求职之变——为你“添彩”

2015年04月29日 14:10 文/电信学院周丹、王彦杰 图/电信学院郭肖肖 点击:[]

“在这个看脸的时代,求职时刻,你是否够美?”随着幽默的开场白,一场名为——为你“添彩”的就业指导主题报告会于4月28日晚7点在BC03拉开了帷幕。电信学院实习辅导员周丹结合自己的专业从现代美学视角出发,详细讲解了简历视觉设计、面试着装与礼仪的相关知识,向同学们传授了求职过程中快速提升美感的诀窍。

首先,她从美的内涵和外延出发,引出美在求职中的第一个闪光点——“最IN简历”的内容。通过文字风格及字号的选择、色彩的搭配、版式设计三要素等方面结合具体版式设计实例,向同学们较为系统的介绍了美观简历制作的原则和方法。

其次,根据面试准备工作的流程,她以“最IN面试”为题,介绍了美在求职过程中的第二个闪光点。她详细介绍了面试时服装色彩的搭配与选择、仪容修饰等知识,讲解了自我介绍内容准备、面试问题应对等方面的注意事项,并提醒同学要充分利用课余时间充分了解就业企业及求职岗位信息。

再次,她结合自己的求职经历,以时间轴方式梳理出就业关键节点,将自己的求职心得和经验向同学们倾囊相授。并以此为契机,结合宿舍文明建设,以“生命不息,追梦不止”来鼓励学生不忘初心,树立正确的就业观。

最后,在同学们热烈的掌声中报告会圆满结束。

上一条:机电学院举办“规划人生,成就未来”大学生职业发展与考研、就业经验交流会 下一条:迎着朝阳、升起希望——做自信的青年人