设艺学院成功举办2014级新生首场心理健康教育讲座

2014年10月28日 11:15 文、图/设艺学院 点击:[]

近日,设艺学院邀请长安大学心理健康教育与咨询中心主任贠丽萍副教授,在我校大学生活动中心作题为“促进自我成长,适应大学生活”的大学新生适应心理讲座。本次讲座由2014级辅导员银召霞老师主持,学院党委副书记李红坦老师,设艺心协指导老师郑美红以及2014级全体新生聆听了本次讲座。

贠老师以趣味互动游戏开场,调动学生的积极性,从新生初入大学的迷茫和困惑入手,穿插生动形象的案例,深入浅出地向同学们阐述了大学、健康、心理健康等话题。贠老师以贴近新生学习、生活的小故事为例,和同学们探讨了大学生存在的共性适应问题,通过互动,鼓励和启发同学们树立学习生活目标,帮助新生主动适应大学生活;结合现阶段的女大学生安全问题,重点提醒女生要注意身心健康,尽快适应大学生活,做一个独立、优雅女性。

整个讲座过程中,贠老师以真实案例引导学生科学规划大学生活,期望学生能够春华秋实,收获成长。

心理健康教育讲座是设艺学院新生入学教育的重要组成部分,旨在帮助新生适应中学到大学的角色转变,增强学生心理自我调节能力,促进大学生心理品质和学业知识的同步成长。本场讲座是系列讲座之一,后续将开展女大学生心理健康教育、学习、情绪、爱情等新生心理健康专题讲座。

上一条:践行核心价值观 再树青春好榜样 下一条:资环学院开展形式多样的入学教育