设艺学院举办学生优秀课堂笔记及作业作品展推动学风建设

2014年09月30日 20:57 文/图 设艺学院 点击:[]

为展现设艺学子的学习风貌、营造良好的学习氛围,帮助14级新生树立学生认真、务实、创新的学习观念,做好学风引领工作,2014928设艺学院学风自律委员会在逸夫楼一楼展厅开办设艺学院优秀课堂笔记及作业作品展活动。设艺学院高年级同学积极参展,新生有组织看展、学习与欣赏,获得同学们的一致好评。

本次展览经设艺学院学风自律委员会学习部积极筹备、大力宣传,委员会成员同心协力积极配合,共收到作品百余本。经过层层挑选,本次展出87本,全面覆盖学院工科到艺术类各个专业,涉及内容丰富,有备考笔记、室内设计手稿,更有立体模型、书法练习、色构、平构作业等。开展当天,设艺学院14级新生集体观看了展览,并提出了诸多感兴趣问题,现场值班委员进行了详细的讲解和答疑。

设计与艺术学院学风自律委员会通过此次举办优秀课堂笔记及作业展一方面为了展现设艺学子的日常学习态度、给好学者鼓励和支持;另一方面,也给新生带了去正能量,使学生在活动中受熏陶和感染,培养学生上课认真记笔记、积极完成课堂作业的好习惯,树立正确的学习观念,为建设优良学习风气打下坚实的基础。

新学期、新征程。设艺学院学风自律委员会还将积极打造“第三课堂”、模拟招聘、国四讲座等活动,继续深入推进学院学风建设各项工作有序进行!

背景资料:

“第三课堂”是设艺学院学风自律委员会在本学期重点打造的一项活动。收集整理了学校历年来讲课比赛前三名的优秀教师主讲课程、课程内容及本学期课程安排情况,并分享给全院学生,让学生可以在上好第一、第二课堂的同时,利用课余时间根据自己的兴趣爱好和个人发展方向选择自己喜欢的课程充实自己。另外学风自律委员会的委员们还利用课余时间搜集学习资料、优秀的微课慕课课程在全院分享,尽他们的微薄之力带动身边同学开启“第三课堂”的学习。

上一条:机电工程学院举行学生党建工作会议 下一条:从心开始,爱自己,为了自己爱的人—化工学院新生心理健康教育专题讲座