让青春在基层闪光——化工学院2011级川化集团实习学生临时党支部开展主题党日活动

2014年05月20日 14:54 文/图 化学与化工学院 周小军 点击:[]

5月15日,化学与化工学院2011级川化集团实习学生临时党支部在成都市青白江区组织开展“服务祖国成长成才,扎根基层奉献青春”的主题党日活动。青白江区六位优秀“西部计划”志愿者代表应邀与70多位学生党员和入党积极分子交流了基层工作的心得和收获,并参观了青白江区优秀志愿服务项目——“青少年空间”,接受了一次实地的“服务祖国成长成才,扎根基层奉献青春”教育。学院党总支副书记王琪参加此次活动。

六位志愿者用生动的语言分别讲述了当初选择“西部计划”的心路历程,分享了他们在基层岗位志愿生涯的重要经历、工作体会以及成长感悟。一幕幕别样青春绽放的画面打动感染了在场的每一个人。志愿者们还就学生关心的问题一一作了解答。学生党员陈嘉、入党积极分子李旭,代表全体参加同学感谢志愿者们给她们带来的感动和欣喜,并表达了自己扎根基层、服务社会的决心。所有参会同学也深受鼓舞,纷纷表示毕业后要扎根基层,用自己所学回报给祖国最需要的地方。最后,党总支副书记王琪与大家分享自己的基层工作体会,并对同学们将来服务基层寄予了深切厚望。

座谈交流结束后,学生党员们与“西部计划”志愿者一同参观了青白江区优秀志愿服务项目——凤祥社区青少年空间。该空间围绕以青少年“成长辅导、学习服务、社区服务、帮教服务、志愿服务、亲子教育、特色项目”为服务方向,使同学们再一次深刻地感受到志愿者立志用丰富的知识、精湛的技能、无私的奉献,服务祖国,扎根基层,奉献自己,闪亮青春的精神。

今年以来,化学与化工学院充分利用学生走出校门在外实习实践的机会,发挥校企合作、校地合作优势,充分挖掘学生党员活动和教育资源、创新载体和模式,开展了一系列灵活多样的主题党日活动,取得了良好效果。此次活动的开展,就是化学与化工学院尝试创新党员教育新模式的一个重要举措。本活动由化学与化工学院学生党建工作中心总体指导,学生临时支部策划、联系、组织完成。活动旨在通过与优秀“西部计划”志愿者进行交流,感受他们服务祖国、扎根基层的心路历程、成长收获、典型做法,从而提升即将面临择业的2011级学生的基层服务意识,优化就业观。参加活动的党员们纷纷表示,此种走出传统“说教”和“被动”模式,由党员人人全程参与策划和精心组织的教育模式充满了互动性、活力和吸引力,真正锻炼了能力,实现了教育目的。

上一条:机电工程学院举办学生党团骨干学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神辅导报告会 下一条:管理学院举行升旗仪式开展爱国主义教育