“品读与求索”—轻工学院开展研究生读书月畅谈会

2014年04月16日 09:19 图、文/轻工学院 钱鑫 康阳 点击:[]

411,轻工与能源学院在实验楼1B311报告厅开展了题为“品读与求索”的研究生读书月畅谈会活动,会议邀请陕西科技大学图书馆馆长王志杰教授给众多学子做了一场精彩的读书经验交流会,另外,轻工与能源学院研究生辅导员钱鑫、全体研究生参与了此次活动。

活动上,王志杰教授做了题为“谈谈读书”的经验交流报告,王老师从自身从教近30年,读书近30年的经历,指出读书应该“精其选、解其言、知其意、明其理”,重点围绕为什么读书,读什么书,如何读书与在场人员做了交流。王志杰教授客观分析了现代人读书少的问题,并结合自己多年来的读书经验,鼓励全体同学从读书月活动开始,勤读书,读好书,会读书。王老师生动而又精彩的演讲也激起了同学们的热情。大家纷纷跃跃欲试,争相与老师分享自己的读书心得,向老师求教读书方面的问题,王老师也耐心地一一作答。

通过读书月活动,旨在弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养读者爱书的阅读习惯,营造文明优雅的学习氛围,使研究生开阔视野、感悟思想、增广见识、砥砺意志、升华情操,切实提高综合素质。

上一条:机电工程学院及资源与环境工程学院研究生联谊晚会顺利举行 下一条:生命学院连续五年响应“地球一小时”宣战雾霾