机电学院举行四个学生工作办公室成立大会

2013年12月04日 08:57 文、图/机电学院 李抗 点击:[]

12月1日晚,机电学院学风建设办公室、学生资助育人办公室、学生党建办公室、大学生心理健康教育办公室成立大会在教3-101隆重举行。我院党总支副书记崔楠,全体辅导员出席了本次会议。我院所有学生党支部书记、学生会、科学与技术协会、青年志愿者服务团副部级学生干部、所有班级班长、团支书、学习文员、生活委员参加了本次大会,大会由崔楠老师主持。

大会首先分别由学风建设办公室主任李抗、学生资助育人办公室主任王博、学生党建办公室主任张健、大学生心理健康教育办公室主任刘倩宣读相关制度,介绍办公室的宗旨和目标;接下来,由四个办公室的学生代表马育聪作了述职和表态发言,他从办公室的指导目标、办公室工作的职责及学生应该如何配合办公室三个方面进行了发言。紧接着由李抗、王博、张健、刘倩颁发办公室工作牌给学生代表罗忠杰、贺贝贝、杨晨、李佳骏;然后由崔楠老师宣读各办公室学生干部名单并颁发聘书。

院党总支副书记崔楠老师发表重要讲话。首先,崔书记对为什么成立四个办公室、四个办公室如何工作和运行进行了阐述,分别从“一”、“二”、“三”、“四”四个方面进行说明,指的是一个服务目标,学生工作与教师的工作目标一致,即为全员育人;两个工作模式,班级行政工作路线和学生工作各个办公室工作线路,双线路共同努力,提高学生工作的针对性;三个教师队伍,辅导员班主任队伍、助理班主任队伍及成长导师队伍,通过不同的教师队伍从不同方面促进学生的成长成才;四个学生干部队伍,各个学生党支部,学生会、科学与技术协会、青年志愿者服务团,班级核心班委成员及各个专项办公室的学生干部,通过提高学生干部的思想觉悟,加强学生干部的素质和能力,从而实现学生的自我管理;接着,对四个办公室与班级、学生组织的关系进行了深入的说明,要加强各组织之间的协调和配合,共同为学院的学生工作服务;最后提出了四个办公室的成立重在工作的落实和有效,真正对学生的成长成才有帮助和促进作用。

在热烈的掌声中,本次会议圆满结束。此次成立大会的隆重召开,标志着我院学生工作开创了新的格局,学风建设办公室、学生资助育人办公室、学生党建办公室、大学生心理健康教育办公室四个办公室的正式成立,加上我院已有的团学工作和就业工作,使得我院学生工作更有针对性,专项工作定位更加准确,教育服务学生的工作也更加明晰。同时我院的官方微信平台“机电学院学风建设工作站”也已经正式运行,进一步扩宽宣传的途径,加强宣传的覆盖面。

上一条:第一届“梦想杯”学生公寓楼宇环境设计大赛复赛答辩赛顺利结束 下一条:生命学院携手西安“晶洁鸟”特艺调理阳光家园共同开展感恩教育活动