“尚学堂杯”网页与电子杂志设计大赛决赛暨颁奖晚会圆满举办

2013年11月26日 14:25 文、图/理学院 点击:[]

2013年11月21日,由陕西科技大学校团委举办、理学院团委承办的陕西科技大学第十八届校园文化艺术节之“尚学堂杯”网页与电子杂志大赛的决赛暨颁奖晚会在DE01成功举办。

晚上7点30分,大赛正式开始。担任此次大会的评委有西安尚学堂软件培训学校校长樊长安老师、设艺学院副教授李志强老师、理学院副教授刘海峰老师、吴云天老师。校团委书记、学工部副部长李晓、理学院党总支书记王宏、理学院党总支副书记陈源梅等老师出席并观看了决赛答辩。

本届网页与电子杂志设计大赛经过前期准备、初赛、复赛,共有来自理学院、设艺学院、轻能学院、机电学院、材料学院等学院的十组作品进入决赛,分别包括4组电子杂志作品和6组网页设计作品。各选手按抽签顺序上台展示了自己作品的构思,创意和技术难点,还涉及一些潮流的网页设计理念。展示的作品主题多种多样,有对数学建模方面知识进行创作的网页,为想了解数学建模的同学提供很多的方便;有呼吁节约用水的电子杂志;还有的作品涉及暑期社会实践内容,使大家的身心得到愉悦和陶冶。参赛选手个个身手不凡,展示出的作品内容丰富多彩、布局新颖、形式多样,还配有动画效果与搜索功能,充分显示了选手们不俗的动手能力和创新能力。选手们精彩的作品,引发了评委热烈的提问。评委们纷纷提出自己的问题,并给出了完善的修改意见。在场的观众也兴致勃勃地观赏着参赛者的作品,比赛现场气氛活跃,更像一场技术交流会。最后由西安尚学堂软件培训学校的校长樊长安关于作品做了精彩的总结发言。

经过决赛答辩,理学院祁昕等同学获得电子杂志类作品一等奖,余咪等同学获得网页类一等奖,另外,材料学院、轻能学院、设艺学院、材料学院、机电学院等学院的多名同学分别获得了二、三等奖。

此次大赛不仅为喜欢电子杂志与网页设计的同学提供了一个很好的展示平台,也激发了更多同学的在网页与电子杂志设计方面的兴趣。通过本次比赛,培养了同学们的创新意识,增强了同学们的实践动手能力,提高了同学们的网络技术运用水平和语言表达与沟通能力,丰富活跃了校园网络文化生活!

上一条:“缘聚生命,放飞梦想”——生命学院举行2013级迎新晚会 下一条:第一届“梦想杯”学生公寓楼宇环境设计大赛初赛审稿顺利结束