理学院召开学生党员“一对一”结对帮扶对接会

2013年11月11日 17:07 文、图/理学院李香林 点击:[]

为了充分发挥学生党员的先锋模范作用,有效地将学习实践活动的成果融入到学校教育的全过程,促进我院学生学风建设、学生全面发展,建设和谐校园。11月7日,理学院召开党员“一对一”结对帮扶对接会。参加会议的有党总支副书记陈源梅、党务干事李香林、团委副书记雷超、2013级辅导员刘宇春、2011级学生党员及2013级全体宿舍舍长,会议由李香林主持。

首先,李香林老师做动员并部署活动具体安排,要求广大学生党员要在学习、生活、工作和思想等各个方面给予新生最大的帮助,要做到“平时表现看出来,关键时刻站出来”,要将模范带头表率作用进一步彰显,不断提升我院学生党员整体素质。

接着,雷超宣读了学生党员“一对一”结对2013级宿舍的帮扶对子,在热烈的掌声中,学生党员和所帮扶的宿舍舍长相互结识。

最后,陈源梅做总结讲话,强调高年级优秀大学生党员“一对一”结对帮扶低年级学生宿舍是党的群众路线教育实践活动的重要组成部分,我院根据自身情况增设宿舍服务岗就是为了充分发挥党员在思想、学习、生活中的先进带头作用,纠正大学生出现的迟到、旷课、网络成瘾等不良风气;树立和宣传李治林同学的典型事迹,呼吁大家要不断学习理论文化知识,提高自身素质,进而掀起自觉践行优良学风的风气。

会后,学生党员主动联系所帮扶宿舍舍长,及时了解所帮扶宿舍的大致状况,从经济、学习、生活和思想等方面给予自己力所能及的帮助。此次会议把责任落实到个人,并要按时书填写和上报《理学院学生党员“一对一”结对帮扶共促学风建设活动反馈表》,注重实效,及时总结,不断推进我院学生党建和思想政治工作。

上一条:电气与信息工程学院认真部署“查摆问题、开展批评”环节的工作 下一条:在学习中成长 在讨论中进步