“青年与学问”——设艺研究生学术文化沙龙第四季隆重举行

2013年10月21日 17:35 文、图/设艺学院 点击:[]

10月17日晚7时,“青年与学问”——设艺研究生文化沙龙活动第四季在一号教学楼C206拉开了序幕。设艺学院执行院长詹秦川,院长助理米高峰,学工部研究生思想政治教育科老师王慧芳、设艺学院研究生辅导员李鹏以及百余名研究生同学出席了当晚的沙龙活动。

本季沙龙以“行走、青春、梦想”为主题,邀请我院2011级三位赴台湾访学的优秀研究生同学郭霖蓉、鞠雪、赵坤分别从上述三个角度向到会的师生们介绍了访学经历和人生感悟。

作为设艺学院研究生学术活动月系列活动的首演,本季“青年与学问”继承了沙龙创办以来一贯坚持的品质与追求,让研究生们温馨、纯净、高端的氛围中碰撞思想,激发智慧。三位访学的研究生同学将自己赴台学习的体会、收获、感悟以图片、视频等方式与到会师生分享,内容丰富、认识深刻。

最后,设艺学院执行院长詹秦川做了总结讲话,在讲话中他对本季沙龙的成功举办表示祝贺,对于三位赴台同学所取得的成绩表示欣慰,希望我们学院的研究生同学能够以汇报的三位同学为榜样,能够进一步打开学术视野,关注学科前沿,作为一个设计人,要放下电脑,挣脱束缚,用脚步去丈量,用双手去绘制,用心灵去感悟。我们共同期待下一季沙龙能够更加精彩。

上一条:践行群众路线,机电学院领导深入学生宿舍走访 下一条:生命学院隆重举行2014届学生组织成立大会暨教学评估动员部署会议