激发“创新梦”——生命学院第二届食品科技节圆满落幕

2013年06月17日 09:07 文、图/ 生命学院 李萌 点击:[]

6月8日晚,以“我的创新梦”为主题的生命学院第二届食品科技节决赛在生命学院会议室圆满落下帷幕,最终由生命学院、设艺学院学生联合开发的产品“杏逗米乐”脱颖而出,荣获一等奖,“海洋之心”、“恋仁果”两个作品荣获二等奖,“紫鱼石”、“杏福异刻”、“裙带挂面”等三个作品荣获三等奖。

今年的生命学院第二届食品科技节以“我的创新梦”为主题,在总结第一届成功举办的经验基础上,进一步对竞赛细节进行了优化。继续贯彻搭建校内评比指导平台与省级、国家级竞赛对接的方针,共举办了美国加州巴旦木学生创新大赛与水产食品加工与创意大赛两项赛事。整个赛事也得到了生命学院学术委员会各位教授的大力支持,从赛事宣讲到具体指导再到答辩评审,学院的专业老师们都付出了艰辛的劳动。在学院党政领导的大力支持下,教学、学生口联动合作下,在学生结合专业学习的具体参与下,生命学院学生从事科技创新的兴趣和氛围得到了进一步提高,学院参加各项学生科技竞赛的成绩显著,效果明显。

下一部,生命学院也将结合本年度其他全国性的专业竞赛开展情况继续组织院内的指导、评比和参赛,将科技创新组织工作不仅仅局限于校科技创新节的区间内,而是贯穿全年工作的始终。

评委老师指导

董文斌教授点评

答辩现场

上一条:生命学院举办2013届毕业生文明离校动员大会暨党员文明离校监督示范岗位授予仪式 下一条:“立下了科技志,实现中国梦”——我校第七届大学生科技创新竞赛总决赛暨颁奖仪式举行