关爱农民工子女,“七一社区”在行动

2013年06月05日 15:37 文、图/ 机电学院 点击:[]

2013年“六一儿童节”期间,机电工程学院“七一社区”党员志愿服务团开展了关爱农民工子女系列活动。志愿者来到未央区博达农民工子弟小学围绕“圆梦中国·扬帆起航” 的主题,分别开展了 “对未来说出我的梦”主题班会活动和参观陕西省历史博物馆活动,深入农民工子女的学习与生活中,与他们一起度过了一个欢乐而有意义的儿童节。

5月29日下午,志愿者来到博达小学,为四年级同学召开了“对未来说出我的梦”的主题班会。小学生与志愿者通过表演节目并进行了深入互动,孩子们纷纷上台讲述自己心中的梦想,最后孩子们还将自己的心愿写在卡片上,并放入心愿盒中,小小的梦想中蕴含着这些孩子们心中对未来的无限憧憬,虽然他们还不知道怎样去实现自己的梦,但儿时这些最纯真的梦想将会驱动着他们茁壮的成长。

6月2日上午,15名志愿者与博达学校15名小朋友“一对一”结对,赴省历史博物馆进行了参观活动。在讲解员的引导下,孩子们认真参观了博物馆的三个展厅,美丽的青铜器,远古人类的起源,汉唐璀璨的文化等等深深吸引着孩子们,不懂的地方,志愿者还为他们悉心讲解。大手拉小手,整个场面温馨而美好。参观结束后,孩子们都兴奋地说很开心也学到了很多知识。通过本次的参观学习,使这些农民工子女更加体会到中华文化的博大精深,丰富了他们的阅历,深深激发了大家的爱国情怀,从而使孩子们树立远大的理想,为将来的成长奠定了基础。本次活动更得到了博物馆方面的支持以及《直播西安》等媒体的采访和报道。

农民工随迁子女的生活以及学习问题一直是社会关注的重点,那些为生活而背井离乡在外打工的农民工,他们为我们祖国的建设做出了很多贡献,但他们的子女却父母的操劳而不能得到很好的照顾。本次关爱农民工子女系列活动的开展,丰富了孩子们的课余生活,使这些农民工子女感受到来自社会大家庭的关爱。我们希望能有更多的人加入到关爱农民工子女的行列来,跟我们一起去帮助他们,给予他们温暖。

上一条:机电工程学院“七一社区”举办“中国梦”主题演讲活动 下一条:生命学院成功举办第三十三期党课结业典礼暨优秀学员表彰大会