理学院5.25系列活动之心理团体游戏成功举办

2013年05月30日 17:33 文、图/理学院 点击:[]

呵护心灵绿洲,共享美丽人生,5月26日下午,由理学院2012级各班承办的心理健康宣传月系列活动之——“团体游戏活动”在塑胶操场如火如荼的开展。本次团体游戏主要由“搭桥过河”,“齐眉棍”,“26个英文字母”,“泡泡糖”,“驿站传书”,“我是海贼王”六个小游戏组成。在“搭桥过河”游戏中,每组三人拿着四块板在30米的“河”中“乘风破浪”,各个小组成员之间相互协助,同舟共济,有效的锻炼了同学们之间的默契度与团队凝聚力;在“齐眉棍”游戏中,七个小组成员每人用一根手指一起把一根长长的竹棍从地面高举过眉心,这个游戏迅速活跃了现场的气氛,使同学们感受到了团体合作所带来的乐趣;在“26个英文字母”中,各小组忙的不亦乐乎,从开始找字母到最后排成序这整个过程中,成员之间分工负责、积极配合;在“泡泡糖”游戏中,同学们反应迅速敏捷,不放过任何一个可能粘在一起的人;当输的同学吹爆泡泡糖的那一瞬间也是最令人开心的时刻;“驿站传书”与广受大家青睐的“我是海贼王”都充分的锻炼了同学们的团队合作意识,发挥了同学们聪明才智。经过激烈角逐,信息122班,数学122班都获得了很不错的成绩。

心理团体游戏是本次心理健康宣传月的特色创新活动之一,旨在以一种生动活泼、寓教于乐的形式来宣传心理健康知识,取得了良好的活动效果。通过一系列团体游戏,有针对性地指导并解决学生群体中存在的自我意识、学习潜能、情绪调控、沟通交往、生存意志、心灵成长等方面的困惑,有效地帮助其解决在学习、生活中面对的如环境适应、交际焦虑、合作竞争、创新拓展等难题。通过宣传心理科普知识,服务广大同学,一定程度上能有效促进学生们身心健康和谐发展。

上一条:材料学院心理委员团体辅导如期举行 下一条:理学院开展“感恩.奉献”为主题的“爱书”活动