理学院开展“感恩.奉献”为主题的“爱书”活动

2013年05月30日 17:25 文、图/ 理学院 点击:[]

为了提高当代大学生的感恩意识,培养其奉献精神,使之明白自己所肩负的责任,理学院2012级学生在校图书馆开展了以“感恩·奉献”为主题的“爱书”系列活动。2012级各类助学金获得学生参与了此次活动。

第一次“爱书”活动于5月28日顺利展开,此次活动包括整理书籍、还书上架、清洁书架等系列活动。在两个多小时的活动过程中,每一位参与者始终处于饱满的精神状态,认真地做好活动中每个环节的工作。同学们先是在图书馆还书处帮助分类归还的图书,然后在管理员的指导下,将整理好的图书放在指定的书架上。在此过程中,同学们认真听讲,积极学习分类知识。随后同学们开始分工整理,一人一架进行整理。主要工作是把图书按编号牌号顺序,然后把图书排整齐。同学们都认真负责,不怕繁琐,一一排好顺序。最后同学们在403图书室清洁书架。尽管清理工作有点脏,有点累,但同学们不怕艰苦,认真清理图书架,认真擦洗每一个地方。二十多个图书架在同学们的清洁后变得整洁、明亮。本次活动达到了预期的效果,得到了图书馆管理员的好评。

“感恩是一种良知,奉献是一种品质,责任是一种义务”,理学院2012级团支部书记张伟老师说:“这次活动并不是为了追求形式,其真正意义在于让每位参与者都能从中有所感受和收获。我们将会协助校图书馆将这个活动一直做下去。”同学们也纷纷表示:他们感受到了图书整理工作的繁琐,体会到了管理员的辛苦,并且在图书馆为学校和同学做一些力所能及的事情,使他们从心底里感到高兴,以后一定会积极参加志愿者活动。

此次的活动在校图书馆的大力支持下获得了圆满成功。此次活动让同学们更加明确自身的应然责任担当和使然责任义务,时刻告诫自己谨记感恩、乐于奉献,回报社会,自觉地履行志愿义务。同时也希望每一位去图书馆的同学都能按规范摆放好自己拿的图书,让我们的图书馆变得更加干净,规整!

上一条:理学院5.25系列活动之心理团体游戏成功举办 下一条:外传学院举行贷款学生诚信教育座谈会