理学院开展“中华诵”经典诵读读书交流会

2013年05月24日 09:43 文、图/ 理学院 点击:[]

为了认真学习贯彻习近平总书记关于中国梦一系列重要讲话深化中国梦宣传教育座谈会精神,深入贯彻党的十八大提出的“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化,推广和规范使用国家通用语言文字”的精神。理学院团委、理学院学生会于5月22日晚在逸夫楼817室开展了主题为“中国梦·爱国情·成才志”的中华诵经典诵读活动。理学院2011级、2012级部分学生参加本次活动。

本次交流会分为读书分享环节和读书交流环节。在读书分享环节,同学们带来了精心制作的PPT,他们借助PPT展示和自己生动的讲解,向在座的同学们展示了一部部中华经典之作,同学们无不赞叹中华文学经典所散发出的博大精深,特别是于洋同学和大家分享的《长安乱》更是引起了强烈的反响。在读书交流环节,同学们积极发言,阐述自己在诵读经典时出现的疑问,并开展热烈的讨论,关于《道德经》的讨论尤为热烈。同学们纷纷发言,讲述自己的理解和观点,将读书交流会推上一次次高潮。

以书为友,以学增慧。同学们在读书交流中共赴精神盛宴,共享读书快乐。在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,在反思中超越自我。通过中华诵经典诵读活动,以期引导理学学子重拾中华经典,激励当代学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而立志成才。

上一条:机电学院组织2013届毕业生受资助同学开展诚信教育座谈会 下一条:理学院各学生党支部预备党员转正答辩工作顺利完成