惜别毕业季,别样毕业礼

2013年05月22日 14:44 文、图/ 理学院 点击:[]

又是一年绚烂的六月,斗转星移、浮光掠影,那些青葱岁月如同白驹过隙般悄然从指缝中溜走;又是一年青春聚与散的夏季。时光荏苒、稍纵即逝,那些青春时光阒然在岁月里流逝。

----编者按

六月,又是一个毕业季,又一届的莘莘学子即将离开校园,走向社会。在这个离别之际,理学院2012级大一学生们以实际行动为即将毕业的学长学姐们送上了别样的毕业礼物。5月18日10点,在理学院2012级辅导员张伟老师的带领下,由2012级各班级团支部承办的“惜别毕业季,别样毕业礼” 为主题的为学长学姐清洗学士服活动拉开帷幕。张伟老师首先给大家介绍了我国学位服的历史渊源、一套学位服的组成以及学位服的穿戴规范等常识。并强调,学位服是知识与智慧的象征,是学术和真理的凝聚,是穷理尽性、求真求实精神的积淀和凝聚,要求各位同学在清洗的过程中怀着一颗敬畏和崇拜的心情去体悟。

紧接着,各班级同学正式开始了学位服的清洗。在清洗的过程中,大家都非常小心而细致,注意到了每一个细节。袖口、领口统统都清洗得干干净净。半个小时后,在同学们的辛勤劳动下,一件件充满汗渍味的学士服终于被干净的清洗出来。在清洗活动的最后,2012级同学也借此机会给大四学长学姐们送上了深深的祝福与祝愿。物理121班团支书李珊说:“我们2012级同学要向学长学姐们学习,勇攀知识高峰,不断探索知识宝库。为母校曾光添彩,为祖国贡献力量。”物理121班长孙丁武说:“我们的学长学姐将会在他们的毕业典礼上穿上学弟们亲手洗的神圣学士服,照相留影。这种感觉很好!”2012级团总支副书记李萍也感慨“学长学姐们在毕业季将去寻找他们在社会上的位置,去寻找他们真正的未来,那是一个新的开始,不用恐惧,不用悲哀,不用伤感,前方的路,是悲是喜,是好是坏,我们都要勇敢的去承担,离开校园,我们要学会适应,学会随机应变,学会做个有肩膀的人”。信息123班副班长王佳琪说道:“未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而学长学姐们,从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,你们都要咬咬牙,坚持下去”。

浸泡公寓服

清洗学位服

晾干学位服

通过本次活动,2012级学生以实际行动为学长学姐们送上了一份别样的毕业礼物,也传达出了学弟学妹们对即将毕业的学长学姐们美好祝愿与祝福。

上一条:理学院各学生党支部预备党员转正答辩工作顺利完成 下一条:电信学院学生支部召开预备党员转正答辩大会