“沟通心灵,关爱你我” 设艺学院心理委员培训会顺利举行

2012年12月24日 14:29 文/图 设艺学院 李志如 点击:[]

1221晚七点,我院“沟通心灵,关爱你我”心理委员培训会在逸夫楼A519报告厅顺利举行。学院78位心理委员参加培训,负责学院学生心理工作的李志如老师为大家呈现了一场精彩的培训宣讲。

培训会上,李志如老师首先以幽默风趣的语言与大家进行互动,探讨担任心理委员的价值。许多同学积极表达了自己对于心理委员这一职位的兴趣和对帮助同学的热情。随后,针对同学们对这项工作的中出现的困惑与难题进行逐一讲解,并强调对心理危机应高度重视,同时李老师还介绍了心理问题如何发生发展、心理危机的识别和处理;最后,李老师向大家布置了学期末学生中心理健康状况排查的工作任务,并详细说明了学生中的重点关注人群。讲授中,李老师将理论知识与同学中的许多生动案例相结合,加深了大家的记忆,也提升了同学们对心理健康工作的兴趣。

此次培训使心理委员在学习与思考、交流与分享中提升了自身素质,增强了做好心理委员工作的技能与信心,为我院切实做好心理健康教育和危机预防干预工作,营造积极向上、健康快乐的校园氛围起到了积极的作用。

上一条:理学院举办大学生心理资本开放与适应教育培训 下一条:理学院召开2011-2012学年学业表彰暨学习交流大会