我校学生作品“杏中有你”荣获第九届美国加州大杏仁学生创新大赛金奖

2012年10月16日 17:02 文/生命学院 李萌 图/生命学院 陶兴旺 点击:[]

10月14日,由中国食品科技学会和美国加州杏仁商会主办的第九届美国加州大杏仁学生创新大赛总决赛在哈尔滨落下帷幕,我校生命学院学生作品“杏中有你”最终摘得桂冠,荣获全国金奖,获奖团队成员还应邀参加了中国食品科学技术学会第九届年会暨亚洲食品业论坛,此次获奖也是目前为止我校在食品大类学生顶尖科技竞赛中取得的最高荣誉。同时,美国加州杏仁商会还将邀请我校获奖团队代表在其2013年的行业展会上展示并推广其参赛作品。

今年,生命学院进一步总结凝练了去年荣获第八届美国加州大杏仁学生创新大赛铜奖的经验和不足,将工作重心放到抓学风、抓基础中去,并利用参加学校科技创新节的契机,依托生命学院大学生自主创新实验室和大学生自主创新协会,整合了生命学院相关专业的学生科技竞赛资源,强化了科技创新的平台建设,组织了生命学院首届食品科技节,突出了学院层面的作品筛查与指导。在学院领导大力支持下,学生工作教师与专业教师的通力配合,极大点燃了学生参与科技创新的氛围和热情,初步建立了学生参与科技竞赛的体系与架构,也在多项生命学院相关专业的学生科技竞赛中都取得了佳绩。

新闻小贴士:

美国加州大杏仁创新大赛,不仅仅是一项单纯的食品类的科技创新竞赛,而是整合了包括从产品创新、开发、生产、广告策划、营销在内的一项完整的新食品的创业项目。“美国加州大杏仁”学生创新大赛,是由中国食品科学技术学会和美国加州杏仁商会共同主办的我国最高层次食品类学生科技竞赛之一,旨在为食品行业的精英们提供一个实战锻炼、展现自我的高端平台,影响力涉及到了几乎中国所有的设有食品专业的高校,也受到了食品行业的广泛认可。大赛鼓励食品科学及相关专业的同学利用美国大杏仁为原料,开发出具有创新性及商业开发价值的健康食品,并借此由中国食品科技院校及食品企业联手促进食品研发人才的培养,为在校大学生提供一个锻炼和展示能力的高端平台。2012年度美国大杏仁学生创新大赛以:有创意就有好心情为主题。

上一条:赢家服饰2013届学生招聘顺利举行 下一条:我校隆重举行职业技术学院2012年大学生创业培训开班典礼