抓英语学习 促学风建设

2012年06月22日 16:32 文、图/ 赵小羽 陈诗南 点击:[]

为了消除新生初入大学时产生的茫然感和不适应,培养学生良好的学习意识和学习习惯,同时营造班级共同进步以提高专业技能和英语水平的学习氛围,电信学院自2011级入学起便有意识地开展各式各样的活动以促进学生的英语学习,树立良好的学风。

活动一:坚持英语晨读

每周一至周五早7:20-7:50开展的英语晨读可谓是电信11级学生的“必修课”。开始时很多学生对于早起感到不适应,可是渐渐地养成了早起的习惯,生活作息也更加规律,到课率和课堂学习效率也大大提高。英语的学习是一个长期积累的过程,语感的培养,英语氛围的营造对于英语学习都有极大的促进作用,坚持晨读,日渐积累,必将得到意料之外的回报。

同时,为了树立良好的榜样,切身地融入到学生的学习与生活中,电信学院11级的辅导员也以身作则,坚持每天早起监督学生晨读。

活动二:开展班级学习活动

本学期一开始,电信学院11级便组织各班对于英语学习情况进行摸底,充分了解同学们的英语学习状态,了解大家对于一次性通过四级的信心,以及统计听力、阅读、写作等专项薄弱的学生。接着,各班根据自身的摸底情况制定了学习计划,并开展了如听力专项练习、单词听写、阅读训练等有针对性的英语学习活动。班级中,同学们共同学习共同进步,有利于学生之间的互帮互助,有利于班级凝聚力的提高,有利于学习气氛的形成。

活动三:组织四级模拟考试

四级模拟考试于2012年6月10日晚19: 30在C楼举行,电信学院11级全体学生都参加了此次模考。模考试卷抽取历年真题中的典型题按照真题结构编排,考试过程完全按照四级考试的正规流程进行,考试后对于学生的试卷进行了批改、整理和总结。此次四级模拟考试使大一学生切实了解了四级考试的题型以及流程,对于我们全面把握学生的英语水平,敦促学生制定适于自身的英语学习计划也有重要的作用。

电信学院11级抓英语学习,促学风建设的活动还在继续开展,今后还将组织更多有益的活动培养学生的学习兴趣,并逐步扩展到其他科目的学习中去,提高学生的专业技能水平和英语学习能力。

上一条:我院举办欢送2012届毕业生师生足球友谊赛 下一条:著名心理学专家王淑兰教授应邀为我校师生作心理健康教育专题讲座